Преимущества использования онлайн-системы диспетчеризации узла учета тепловой энергии для коммерческих компаний и промышленных предприятий

Прибыль, устойчивый рост и способность своевременного преодоления препятствий на пути развития компании– вот те критерии, которые определяют жизнеспособность, а главное успешность любого бизнеса.

К сожалению, количество проблем, с которыми сталкивается владелец или руководитель компании, неумолимо растет. Различные сферы деятельности, подлежащие в том числе, государственному регулированию, с неустанной скоростью усложняют функционирование коммерческих организаций. Одним из лидеров по созданию проблем любому виду бизнеса и промышленности является сфера ресурсоснабжения и расчетов за потребленные энергоресурсы.

Неустанный рост тарифов на энергоресурсы, запутанность действующего в сфере ресурсоснабжения законодательства, а также жесткие меры по работе с должниками со стороны ресурсоснабжающих организаций диктуют коммерческим компаниям условия, в которых внимание к количеству потребляемых энергоресурсов должно поддерживаться всегда на высочайшем уровне.

Тот факт, что все расчеты за потребляемые энергоресурсы должны осуществляться на основании показаний соответствующих приборов и узлов учета, не должен даже обсуждаться. Это аксиома, не требующая доказательств. Тем более когда речь идет о коммерческой компании или промышленном предприятии. Ведь только четкое понимание структуры и размеров ежемесячных расходов позволяет компании планировать свою деятельность и управлять размером прибыли.

Но даже наличие узла учета тепловой энергии не гарантирует компании отсутствия проблем в расчетах за потребляемые энергоресурсы. Как любое технически сложное устройство, узел учета имеет свойство выходить из строя. Причин тому масса, начиная от низкого качества теплоносителя, циркулирующего в тепловых сетях, и заканчивая нарушением условий эксплуатации измерительного оборудования.

Неспособность вовремя выявить и устранить неисправность узла учета тепловой энергии сулит любой коммерческой организации огромными счетами, выставленными со стороны ресурсоснабжающих организаций на основании проектных тепловых нагрузок. Подобные счета могут в десятки а то и сотни раз отличаться от среднемесячных значений тепло-и водопотребления, и , как следствие, изъять из бюджета организации огромную часть выручки.

Парадоксальная ситуация – даже из-за незначительной неисправности узла учета тепловой энергии (например нерабочего интерфейса вывода информации на приборе) счет за потребленную тепловую энергию становится ничем не ограничен за исключением размера проектной тепловой нагрузки. То есть той величины, которая определяет максимальное количество тепловой энергии, способное потребить здание.

И для того, чтобы подобным образом не стать невольным спонсором теплоснабжающей организации, контроль за работоспособностью узла учета тепловой энергии должен быть организован высочайшем уровне.

В деле установки тотального контроля за работоспособностью узлов учета тепловой энергии, а также мониторинга объемов тепло- и водопотребления использование онлайн-системы диспетчеризации коммерческими и промышленными организациями является не просто обоснованным, а жизненно необходимым. И вот почему.

Потому что эксплуатация построенной на базе современных облачных Internet-технологий онлайн-системы диспетчеризации узлов учета тепловой энергии – это экономия в чистом виде:

  • Экономия бюджета компании. Расходы на эксплуатацию онлайн-системы диспетчеризации узлов учета тепловой энергии в 40 раз ниже стоимости услуг сторонней организации по снятию показаний с узла учета тепловой энергии – вместо 5 000 руб. в месяц стоимость эксплуатации онлайн-системы составляет 125 руб. в расчете за один узел учета тепловой энергии;
  • Экономия на оплате коммунальных ресурсов. В случае выхода из строя узла учета тепловой энергии онлайн-система диспетчеризации незамедлительно оповестит пользователя о соответствующей проблеме и , как следствие, позволит организовать ремонт неисправного оборудования в кратчайшие сроки. И не позволит ресурсоснабжающей организации применить расчетные методы определения объема потребленных энергоресурсов, и тем самым превысить среднемесячные счета.
  • Экономия потребляемых энергоресурсов. Онлайн-система диспетчеризации в круглосуточном режиме 365 дней в году следит за качеством и количеством поставляемых энергоресурсов. В случае наличия отклонений (величину которых можно настроить самостоятельно) система оповестит выбранным способом потребителя коммунальных ресурсов, тем самым снижая потери от внезапных утечек теплоносителя, перетопов и прочих нарушений режимов поставок энергоресурсов.
  • Экономия времени. Работа с узлом учета тепловой энергии при использовании онлайн-системы диспетчеризации происходит в несколько нажатий клавиш на компьютере, планшете или даже смартфона.

Возможности онлайн-системы диспетчеризации узлов учета настолько обширны, что позволяют объединить не только различные виды потребляемых коммунальных ресурсов, такие как: тепловая энергия, горячая и холодная вода, вентиляция и кондиционирование, но также все здания и строения, находящиеся в ведении коммерческой организации или промышленного объекта. Использование онлайн-системы диспетчеризации позволяет визуализировать, систематизировать, контролировать и управлять всей структурой расходов коммерческой организации или промышленного объекта, связанной с оплатой потребленных коммунальных ресурсов.

Не верите? Проверьте абсолютно бесплатно!

Хотите бесплатную консультацию?

позвоните по номеру телефона (многоканальный) или
напишите нам на электронную почту

8 495 760-92-13

или

info@ef-tech.ru

введите свой номер или адрес электронной почты,
и Мы свяжемся с Вами удобным способом

или