Преимущества использования онлайн-системы диспетчеризации узлов учета тепловой энергии на объектах социальной сферы

Жесткие требования, установленные законодательным образом по величине ежегодной экономии средств объектов социальной сферы на оплату коммунальных ресурсов, увеличение количества отчетных форм по количеству потребленных энергоресурсов, направляемых в различные государственные контрольные органы, а также целый ряд проблем, возникающих в случае превышения установленных годовых лимитов потребления коммунальных ресурсов, диктуют необходимость установления полнейшего контроля над расходом коммунальных ресурсов, и как следствие, над техническим состоянием узлов учета тепловой энергии и теплоносителя, установленных на объектах социальной сферы.

Внезапный выход из строя оборудования узла учета тепловой энергии может разом перечеркнуть все предшествующие этому усилия по соблюдению рационального использования средств на оплату коммунальных ресурсов. Непомерные счета, выставляемые ресурсоснабжающими организациями в случае выхода из строя узла учета тепловой энергии или несвоевременного предоставления данных о фактическом тепло- и водопотреблении, изымают из бюджета организации социальной сферы излишние средства, превышая тем самым установленные годовые лимиты потребления. После чего, как правило, следуют длительные пояснения, разбирательства в причинах и запросы в вышестоящие инстанции на предоставления дополнительных средств объекту для оплаты коммунальных ресурсов.

Средством защиты от возникновения непредвиденных вышеописанных ситуаций является установка и эксплуатация онлайн-системы диспетчеризации узлов учета тепловой энергии, построенной на базе современных облачных Internet-технологий. И вот почему:

  1. Потому что для контроля работоспособности узла учета тепловой энергии, мониторинга тепло- и водопотребления, снятия показаний и проведения анализа полученных данных не требуется:

    • Наличия в организации специалиста в профильным теплотехническим образованием –работа в системе интуитивно понятна и доступна любому сотруднику объекта социальной сферы, знакомому с сетью Internet. Обширные справочные материалы, а также онлайн-помощь технических специалистов позволят ответить на любой вопрос, возникающий в процессе эксплуатации системы;
    • Наличия в организации специализированного оборудования для снятия показаний – для работы с онлайн-системой диспетчеризации требуется лишь наличие доступа в сеть Internet. Используя компьютер, планшет или даже смартфон, Вам доступен весь функционал данной системы.
    • Проведения обширных строительно-монтажных монтажных работ – Самый шумный и пыльный этап работ по установке данной системы - это просверливание нескольких отверстий в стене у места установки узла учета тепловой энергии и установка на них металлического шкафа с оборудованием
    • Заключения договоров со специализированными организациями для ежемесячного снятия показаний с узлов учета тепловой энергии – вся работа производится системой в непрерывном режиме по автоматическим заданиям.
  2. Потому что установка и эксплуатация онлайн-системы мониторинга узлов учета тепловой энергии является прямым путем к существенной экономии:

    • Экономии бюджета организации. Расходы на эксплуатацию онлайн-системы диспетчеризации узлов учета тепловой энергии в 40 раз ниже стоимости услуг сторонней организации по снятию показаний с узла учета тепловой энергии – вместо 5 000 руб. в месяц стоимость эксплуатации онлайн-системы составляет 125 руб. в расчете за один узел учета тепловой энергии;
    • Экономии выделенных вышестоящими инстанциями средств на оплату коммунальных ресурсов. В случае выхода из строя узла учета тепловой энергии онлайн-система диспетчеризации незамедлительно оповестит пользователя о соответствующей проблеме и , как следствие, позволит организовать ремонт неисправного оборудования в кратчайшие сроки. И не позволит ресурсоснабжающей организации применить расчетные методы определения объема потребленных энергоресурсов, и тем самым превысить среднемесячные счета.
    • Экономии потребляемых энергоресурсов. Онлайн-система диспетчеризации в круглосуточном режиме 365 дней в году следит за качеством и количеством поставляемых энергоресурсов. В случае наличия отклонений (величину которых можно настроить самостоятельно) система оповестит об этих фактах выбранным способом потребителя коммунальных ресурсов, тем самым снижая потери от внезапных утечек теплоносителя, перетопов и прочих нарушений режимов поставок энергоресурсов.
    • Экономии времени. Работа с узлом учета тепловой энергии при использовании онлайн-системы диспетчеризации происходит в несколько нажатий клавиш на компьютере, планшете или даже смартфона.

Не верите? Проверьте абсолютно бесплатно!

Хотите бесплатную консультацию?

позвоните по номеру телефона (многоканальный) или
напишите нам на электронную почту

8 495 760-92-13

или

info@ef-tech.ru

введите свой номер или адрес электронной почты,
и Мы свяжемся с Вами удобным способом

или