Преимущества использования онлайн-системы диспетчеризации узла (прибора) учета тепловой энергии для ЖСК и ТСЖ

Когда собственники помещений в многоквартирном доме делегируют правлению ЖСК, ТСЖ или иной форме потребительского кооператива право заключения договоров на поставку коммунальных ресурсов, они вправе требовать от руководства кооператива или товарищества корректности прозрачности расчетов за поставленные энергоресурсы. Доверие жильцов должно быть вознаграждено неустанной заботой, как о комфорте их проживания, так и о рациональном использовании средств собственников жилья.

Сфера расчетов с поставщикам за потребленные коммунальные ресурсы таит в себе множество нюансов и «подводных камней». Вы, например, никогда не задумывались о том, что начисления в сотни тысяч и миллионы рублей зависят от работоспособности всего одного технического устройства – общедомового узла учета тепловой энергии?

На дворе XXI век, а контроль теплопотребления и работоспособности общедомового узла учета тепловой энергии осуществляется большинством ЖСК и ТСЖ единожды в месяц при ручном снятии показаний с узла учета. И этот «кустарный» метод работы может привести в итоге к возникновению целого ряда технических и финансовых проблем, начиная от внезапного выхода узла учета тепловой энергии из строя и заканчивая начислением со стороны теплоснабжающей организацией необоснованно завышенных счетов.

А теперь представьте, что у Правления ЖСК или ТСЖ появилась возможность дистанционного доступа к данным общедомового узла учета тепловой энергии с целым набором преимуществ по сравнению с ручным съемом показаний, а именно:

  • Актуальная информация о техническом состоянии общедомового узла учета тепловой энергии и фактическом тепло- и водопотреблении ЖСК или ТСЖ доступна в круглосуточном режиме 365 дней в году;
  • Не нужны никакие специализированные средства для снятия показаний с общедомового узла учета тепловой энергии. Для снятия показаний и контроля работоспособности общедомового узла учета тепловой энергии можно использовать любое устройство с доступом в Internet – телефон, планшет или компьютер.
  • Информация о возникновении внештатных ситуаций в работе общедомового узла учета тепловой энергии поступает в ЖСК или ТСЖ незамедлительно;
  • Данные о тепло-и водопотреблении ЖСК или ТСЖ надежно сохранены и защищены на отказоустойчивых серверах и не исчезнут в самый ответственный момент, как это часто случается при возникновении неисправности узла учета тепловой энергии.

Онлайн-система диспетчеризации для ТСЖ или ЖСК – это построенное на базе современных облачных Internet-технологий средство контроля за общедомовым узлом учета тепловой энергии. И вот почему.

Потому что использование данной системы в деятельности ТСЖ или ЖСК обезопасит Правление от следующих потерь:

  • Потери времени – больше не придется растрачивать время на непосредственную работу с общедомовым узлом учета тепловой энергии. Формирование, печать, перенаправление ведомостей о тепло-и водопотреблении в ресурсоснабжающие организации несколькими нажатиями клавиш. ;
  • Финансовых потерь – Не имея возможности своевременно выявить неисправность в работе общедомового узла учета тепловой энергии, Правление ЖСК или ТСЖ подвергает свою организацию рискам применения со стороны теплоснабжающей организации расчетных методов определения количества потребленной тепловой энергии и горячей воды. Незамедлительное оповещение системой диспетчеризации о выходе общедомового узла учета тепловой энергии из строя позволит в кратчайшие сроки организовать его ремонт и, как следствие, производить расчеты с теплоснабжающей организацией исключительно на основании фактических данных тепло-и водопотребления. Также Правление ЖСК или ТСЖ сможет отказаться от оплаты услуг сторонних организаций по техническому обслуживанию и снятию показаний с общедомового узла учета тепловой энергии.
  • Потерь спокойствия – Все зафиксированные общедомовым узлом учета данные в онлайн-режиме копируются системой диспетчеризации на отказоустойчивые серверы. Без использования системы диспетчеризации возникновение неисправности интерфейса вывода информации на приборе, выходе из строя средств по снятию показаний или обесточивание узла учета ведет приводит к невозможности снятия показаний и возникновению проблем в расчетах с теплоснабжающей организацией.
  • Потерь коммунальных ресурсов – С системой диспетчеризации у правления ЖСК или ТСЖ появляется возможность оперативно реагировать на изменение расхода теплоносителя, выявлять и своевременно устранять причины увеличения тепло- и водопотребления, а также минимизировать возможность появления утечек теплоносителя из инженерных коммуникаций в подвальных помещениях жилого многоквартирного дома.

Не верите? Проверьте абсолютно бесплатно!

Хотите бесплатную консультацию?

позвоните по номеру телефона (многоканальный) или
напишите нам на электронную почту

8 495 760-92-13

или

info@ef-tech.ru

введите свой номер или адрес электронной почты,
и Мы свяжемся с Вами удобным способом

или