5 советов по выбору компании для установки узла учета тепловой энергии - совет №1

Многие потенциальные заказчики при выборе монтажной компании для установки узлов учета тепловой энергии руководствуются множеством критериев отбора, такими как:

  • Стоимость работ;
  • Опыт исполнителя работ и послужной список c наличием в нем известных компаний;
  • Порядок оплаты работ;
  • Наличие дополнительных выгод;
  • Гарантии на выполненные работы.

В настоящей статье мы рассмотрим все эти критерии более подробно и представим потенциальным заказчикам работ по установке узла учета тепловой энергии свой взгляд на то, как не ошибиться в выбираемом подрядчике, при этом сохранив свои деньги, время и нервы.

Стоимость работ по установке узлов учета тепловой энергии

Самый значимый для заказчиков фактор, определяющий возможность дальнейшего взаимодействия по вопросу установки узлов учета тепловой энергии – это стоимость работ. Определить точную цену установки узла учета тепловой энергии возможно лишь после выхода на объект специалиста-проектировщика, способного оценить объем работ, особенности имеющихся на объекте систем тепло- и водоснабжения, а также потенциальные сложности монтажа измерительно-вычислительного оборудования. Получая предварительную цену на установку узла учета тепловой энергии без проведения предпроектного обследования, можно столкнуться с ситуацией, когда итоговая стоимость работ значительно возрастет относительно начально озвученной цены.

Самым правильным решением для заказчика будет пригласить на обследование своего объекта потенциальных исполнителей работ по установке узла учета тепловой энергии (конечно же на безвозмездной основе) с последующим предоставлением калькуляции стоимости работ. Запрашивать смету на выполнение работ по установке узла учета тепловой энергии до начала работ не имеет большого смысла, так как для ее корректного формирования требуется наличие готового и согласованного проектного решения.

Получив детализированные калькуляции работ от нескольких потенциальных подрядчиков, заказчику стоит сравнивать не только конечную стоимость работ, но также перечень мероприятий, входящих в эту цену, условия оплаты, предлагаемое для монтажа оборудование, а также гарантийные сроки на выполненные работы (и об этом чуть позже).

Установка узлов учета тепловой энергии

Итак, совет №1 – Заказчику имеет смысл запрашивать коммерческие предложения на установку узла учета тепловой энергии в двух вариантах:

  • на базе единого для всех потенциальных исполнителей вычислителя (например марки «ВИС.Т», «Км-5» или любого другого распространенного оборудования)
  • на базе предлагаемых исполнителями вычислителей.

Данная мера позволит заказчику объективнее сравнить предложения и выбрать оптимальный для себя вариант сотрудничества.