5 советов по выбору компании для установки узла учета тепловой энергии - совет №4

Наличие дополнительных выгод

К решению вопроса дальнейшей эксплуатации установленного узла учета тепловой энергии необходимо приступать не после завершения монтажа, а на самом начальном этапе работ. Заказчик изначально должен понимать, кто и какими средствами будет эксплуатировать и обслуживать установленный узел учета тепловой энергии. Легкомысленное отношение к данному вопросу может привести к ошибкам в эксплуатации узла учета, в результате чего резко увеличится срок окупаемости установленного узла учета.

И если заказчики далеки от сферы энергоучета, то удивляет отношение многих монтажных компаний, не включающих в состав устанавливаемых узлов учета аппаратных средств для снятия показаний, тем самым вынуждая заказчика нести дополнительные финансовые и временные затраты на самостоятельное дооснащение узла учета средствами для снятия показаний, либо заключать договор технического обслуживания, и снова оплачивать из своего бюджета дополнительные расходы.

Установка узлов учета тепловой энергии

Совет №4 – Выбирая компанию, которая может установить вам узел учета тепловой энергии, обязательно интересуйтесь, входят ли в озвученную стоимость устройства для снятия показаний или, к примеру, предусмотрена ли договором система диспетчеризации установленного узла, которая позволит Вам в дальнейшем сэкономить серьезные средства, отказавшись от заключения договора на снятие показаний со сторонней организацией.