Когда нужно просто поверить.
9 вопросов по поверке узлов учета тепловой энергии.
Обмани меня, если сможешь
5 уловок недобросовестных компаний-установщиков узлов учета тепловой энергии.
Топ-5 самых больших заблуждений о техническом обслуживании узла учета тепловой энергии
Количество установленных и введенных в эксплуатацию узлов учета тепловой энергии ежедневно растет. Следствием данного роста является увеличение интереса со стороны потребителей тепловой энергии к такой услуге, как техническое обслуживание узлов учета. К нашему огромному сожалению многие компании, предлагающие услугу по техническому обслуживанию узлов учета, не только пользуются незнанием клиентов базовых вещей о подобной услуге, но даже сами подпитывают страхи клиентов с целью гарантированного заключения договора на техническое обслуживание узлов учета тепловой энергии. Давайте детально рассмотрим топ-5 самых больших заблуждений о техническом обслуживании узлов учета тепловой энергии, которые циркулируют в сфере эксплуатации подобных узлов.
Несколько интересных фактов о ЖКХ в странах мира

В Австралии, например, с жильцов законодательным образом запрещено взимать оплату за потребленную воду, в том случае, если в квартире не установлены приборы учета.

В США, практически отсутствует риск обмана потребителя жилищно-коммунальных ресурсов со стороны управляющих компаний в части показаний счетчиков. Показания со счетчика передаются в расчетные центры автоматически без малейшего участия потребителя.

Развитая система судебного производства позволяет при малейших сомнениях потребителя обращаться в суд с иском к управляющей компании.

В Швеции для урегулирования споров между потребителями коммунальных ресурсов и поставщиками даже создано такое направление судебного производства, как Жилищный суд.

В странах Европы в целях экономии водопотребления практически во всех жилых помещениях устанавливаются раковины со сливной пробкой, позволяющие использовать набранную воду для нескольких процедур.

Пример из Армении

Один из самых простых способов преодоления препятствия к массовой установке приборов учета воды был реализован в Армении.

Так, муниципалитет города Еревана разработал закон о частичном списании задолженности потребителям, которые установят у себя приборы учета. В результате реализации данной программы количество установленных приборов учета возросло в 277 раз. В настоящее время около 80% бытовых потребителей оснащены приборами учета, что включает приблизительно 90% всех многоквартирных домов Еревана.

В результате применения приборов учета и использования оплаты только за фактическое потребление воды среднее потребление воды на душу населения сократилось с 250 л. до 110 л. Совокупное потребление во всех секторах снизилось почти на 30%.