Для установки узлов учета тепловой энергии проект больше не требуется!

У нас для вас есть отличная новость - теперь потребители тепловой энергии, чьи объекты не оснащены узлами учета тепловой энергии, могут сэкономить свои средства на разработке и согласовании проектной документации. Вместо проекта может использоваться типовое проектное решение, разработанное производителем теплосчетчика, входящего в состав устанавливаемого узла учета.

При этом стоит отметит, что данная новость касается тех потребителей, объекты которых имеют договорную тепловую нагрузку менее 0,2 Гкал/ч. Таким образом, перед окончательным выбором марки узла учета тепловой энергии, рекомендуем Вам обратиться к производителям узлов учета для получения информации о наличии подобных типовых проектных решений. Использование типовых проектных решений безусловно должно приводить к снижению стоимости установки узла учета тепловой энергии.

Установка узлов учета тепловой энергии

На этом сюрпризы не заканчиваются. Теперь, если установки потребителя тепловой энергии подключены к закрытым водяным системам теплоснабжения по независимой схеме, то монтаж расходомера на обратном трубопроводе не обязателен при условии наличия водомера подпитки на тепловом пункте. Опять же речь идет о тех потребителях, у которых договорная тепловая нагрузка не превышает 0,2 Гкал/ч.

Все вышеуказанные положения отражены в Постановлении Правительства РФ от 13.02.2019 №137 «О внесении изменений в Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя». Перед началом работ по установке узла учета на объекте, тепловая нагрузка которого не превышает 0,2 Гкал/ч, проконсультируйтесь с теплоснабжающей организацией о порядке своих действий в рамках применения данного Постановления, для того, чтобы вызов на допуск смонтированного узла учета тепловой энергии без согласованного проекта не стал для «тепловиков» неожиданностью.