Блог

Снижение потерь теплоснабжающей организации
По оценке экспертов доля тепловых потерь в тепловых сетях в России достигают 20-30%. Для примера для стран Скандинавии, находящихся в сопоставимых климатических условиях, эта величина не превышает отметку в 10%.
Диспетчеризация узлов (приборов) учета тепловой энергии как альтернатива их техническому обслуживанию
Количество компаний, предлагающих свои услуги по техническому обслуживанию, растет с увеличением числа используемых в расчетах с ресурсоснабжающими организациями приборов учета. Вместе с этим растет и количество денежных средств, затрачиваемых потребителями коммунальных ресурсов на оплату статьи расходов по техническому обслуживанию приборов учета. Тарифы на обслуживание повышаются без объяснения причин и доходят уже до нескольких десятков тысяч рублей в расчете на один прибор учета тепловой энергии и горячей воды.
Преимущества использования онлайн-системы диспетчеризации узла (прибора) учета тепловой энергии для ЖСК и ТСЖ
Когда собственники помещений в многоквартирном доме делегируют правлению ЖСК, ТСЖ или иной форме потребительского кооператива право заключения договоров на поставку коммунальных ресурсов, они вправе требовать от руководства кооператива  или товарищества корректности прозрачности расчетов за поставленные энергоресурсы. Доверие жильцов должно быть вознаграждено неустанной заботой, как о комфорте их проживания, так и о рациональном использовании средств собственников жилья.
Преимущества использования онлайн-системы диспетчеризации узлов учета тепловой энергии для управляющих компаний в сфере ЖКХ
Каждому руководителю управляющей компании доподлинно известно, что количество проблем и спорных ситуаций в сфере оплат коммунальных услуг прямо пропорционально количеству обслуживаемых домов. Оплата потребленной тепловой энергии и горячей воды являются важнейшими статьями расходной части бюджетов управляющих компаний, и ,конечно же, в этой сфере контроль за расходами должен быть на высочайшем уровне, не так ли?
Преимущества использования онлайн-системы диспетчеризации узлов учета тепловой энергии на объектах социальной сферы
Жесткие требования, установленные законодательным образом по величине ежегодной экономии средств объектов социальной сферы на оплату коммунальных ресурсов, увеличение количества отчетных форм по количеству потребленных энергоресурсов, направляемых в различные государственные контрольные органы, а также целый ряд проблем, возникающих в случае превышения установленных годовых лимитов потребления коммунальных ресурсов, диктуют необходимость установления полнейшего контроля над расходом коммунальных ресурсов, и как следствие, над техническим состоянием узлов учета тепловой энергии и теплоносителя, установленных на объектах социальной сферы.
Преимущества использования онлайн-системы диспетчеризации узла учета тепловой энергии для коммерческих компаний и промышленных предприятий
Прибыль, устойчивый рост и способность своевременного преодоления препятствий на пути развития компании– вот те критерии, которые определяют жизнеспособность, а главное успешность любого бизнеса.