Блог

Три главных вопроса по установке узлов учета тепловой энергии – вопрос №3
Вопрос №3 – Где взять деньги на установку узлов учета тепловой энергии? Установка узлов учете тепловой энергии не по карману нашей организации.
Три главных вопроса по установке узлов учета тепловой энергии – вопрос №2
Вопрос №2 – Приведет ли к экономии коммунальных ресурсов установка узлов учета тепловой энергии?
Три главных вопроса по установке узлов учета тепловой энергии – вопрос №1
Вопрос №1 - Обязательна ли установка узлов учета тепловой энергии и можно ли обойтись без них?
У нас для вас есть отличная новость - теперь потребители тепловой энергии, чьи объекты не оснащены узлами учета тепловой энергии, могут сэкономить свои средства на разработке и согласовании проектной документации.
Снижение потерь теплоснабжающей организации
По оценке экспертов доля тепловых потерь в тепловых сетях в России достигают 20-30%. Для примера для стран Скандинавии, находящихся в сопоставимых климатических условиях, эта величина не превышает отметку в 10%.
Диспетчеризация узлов (приборов) учета тепловой энергии как альтернатива их техническому обслуживанию
Количество компаний, предлагающих свои услуги по техническому обслуживанию, растет с увеличением числа используемых в расчетах с ресурсоснабжающими организациями приборов учета. Вместе с этим растет и количество денежных средств, затрачиваемых потребителями коммунальных ресурсов на оплату статьи расходов по техническому обслуживанию приборов учета. Тарифы на обслуживание повышаются без объяснения причин и доходят уже до нескольких десятков тысяч рублей в расчете на один прибор учета тепловой энергии и горячей воды.