Блог

5 советов по выбору компании для установки узла учета тепловой энергии - совет №5
Самым важным критерием среди факторов, на которые стоит обращать внимание при выборе компании-установщика узла учета тепловой энергии, является длительность гарантийного срока на установленный узел учета.
5 советов по выбору компании для установки узла учета тепловой энергии - совет №4
К решению вопроса дальнейшей эксплуатации установленного узла учета тепловой энергии необходимо приступать не после завершения монтажа, а на самом начальном этапе работ.
5 советов по выбору компании для установки узла учета тепловой энергии - совет №3
Еще одним из важных факторов при выборе исполнителя работ по установке узла учета тепловой энергии является предлагаемый порядок оплаты работ.
5 советов по выбору компании для установки узла учета тепловой энергии - совет №2
Немаловажным фактором при выборе компании для установки узла учета тепловой энергии является ее профессиональный опыт.
5 советов по выбору компании для установки узла учета тепловой энергии - совет №1
Самый значимый для заказчиков фактор, определяющий возможность дальнейшего взаимодействия по вопросу установки узлов учета тепловой энергии – это стоимость работ.
Три главных вопроса по установке узлов учета тепловой энергии – вопрос №3
Вопрос №3 – Где взять деньги на установку узлов учета тепловой энергии? Установка узлов учете тепловой энергии не по карману нашей организации.
Три главных вопроса по установке узлов учета тепловой энергии – вопрос №2
Вопрос №2 – Приведет ли к экономии коммунальных ресурсов установка узлов учета тепловой энергии?
Три главных вопроса по установке узлов учета тепловой энергии – вопрос №1
Вопрос №1 - Обязательна ли установка узлов учета тепловой энергии и можно ли обойтись без них?
Для установки узлов учета тепловой энергии проект больше не требуется!
У нас для вас есть отличная новость - теперь потребители тепловой энергии, чьи объекты не оснащены узлами учета тепловой энергии, могут сэкономить свои средства на разработке и согласовании проектной документации.
Снижение потерь теплоснабжающей организации
По оценке экспертов доля тепловых потерь в тепловых сетях в России достигают 20-30%. Для примера для стран Скандинавии, находящихся в сопоставимых климатических условиях, эта величина не превышает отметку в 10%.
Диспетчеризация узлов (приборов) учета тепловой энергии как альтернатива их техническому обслуживанию
Количество компаний, предлагающих свои услуги по техническому обслуживанию, растет с увеличением числа используемых в расчетах с ресурсоснабжающими организациями приборов учета. Вместе с этим растет и количество денежных средств, затрачиваемых потребителями коммунальных ресурсов на оплату статьи расходов по техническому обслуживанию приборов учета. Тарифы на обслуживание повышаются без объяснения причин и доходят уже до нескольких десятков тысяч рублей в расчете на один прибор учета тепловой энергии и горячей воды.
Преимущества использования онлайн-системы диспетчеризации узла (прибора) учета тепловой энергии для ЖСК и ТСЖ
Когда собственники помещений в многоквартирном доме делегируют правлению ЖСК, ТСЖ или иной форме потребительского кооператива право заключения договоров на поставку коммунальных ресурсов, они вправе требовать от руководства кооператива  или товарищества корректности прозрачности расчетов за поставленные энергоресурсы. Доверие жильцов должно быть вознаграждено неустанной заботой, как о комфорте их проживания, так и о рациональном использовании средств собственников жилья.
Преимущества использования онлайн-системы диспетчеризации узлов учета тепловой энергии для управляющих компаний в сфере ЖКХ
Каждому руководителю управляющей компании доподлинно известно, что количество проблем и спорных ситуаций в сфере оплат коммунальных услуг прямо пропорционально количеству обслуживаемых домов. Оплата потребленной тепловой энергии и горячей воды являются важнейшими статьями расходной части бюджетов управляющих компаний, и ,конечно же, в этой сфере контроль за расходами должен быть на высочайшем уровне, не так ли?
Преимущества использования онлайн-системы диспетчеризации узлов учета тепловой энергии на объектах социальной сферы
Жесткие требования, установленные законодательным образом по величине ежегодной экономии средств объектов социальной сферы на оплату коммунальных ресурсов, увеличение количества отчетных форм по количеству потребленных энергоресурсов, направляемых в различные государственные контрольные органы, а также целый ряд проблем, возникающих в случае превышения установленных годовых лимитов потребления коммунальных ресурсов, диктуют необходимость установления полнейшего контроля над расходом коммунальных ресурсов, и как следствие, над техническим состоянием узлов учета тепловой энергии и теплоносителя, установленных на объектах социальной сферы.
Преимущества использования онлайн-системы диспетчеризации узла учета тепловой энергии для коммерческих компаний и промышленных предприятий
Прибыль, устойчивый рост и способность своевременного преодоления препятствий на пути развития компании– вот те критерии, которые определяют жизнеспособность, а главное успешность любого бизнеса.
Когда нужно просто поверить.
9 вопросов по поверке узлов учета тепловой энергии.
Обмани меня, если сможешь
5 уловок недобросовестных компаний-установщиков узлов учета тепловой энергии.
Топ-5 самых больших заблуждений о техническом обслуживании узла учета тепловой энергии
Количество установленных и введенных в эксплуатацию узлов учета тепловой энергии ежедневно растет. Следствием данного роста является увеличение интереса со стороны потребителей тепловой энергии к такой услуге, как техническое обслуживание узлов учета. К нашему огромному сожалению многие компании, предлагающие услугу по техническому обслуживанию узлов учета, не только пользуются незнанием клиентов базовых вещей о подобной услуге, но даже сами подпитывают страхи клиентов с целью гарантированного заключения договора на техническое обслуживание узлов учета тепловой энергии. Давайте детально рассмотрим топ-5 самых больших заблуждений о техническом обслуживании узлов учета тепловой энергии, которые циркулируют в сфере эксплуатации подобных узлов.
Несколько интересных фактов о ЖКХ в странах мира

В Австралии, например, с жильцов законодательным образом запрещено взимать оплату за потребленную воду, в том случае, если в квартире не установлены приборы учета.

В США, практически отсутствует риск обмана потребителя жилищно-коммунальных ресурсов со стороны управляющих компаний в части показаний счетчиков. Показания со счетчика передаются в расчетные центры автоматически без малейшего участия потребителя.

Развитая система судебного производства позволяет при малейших сомнениях потребителя обращаться в суд с иском к управляющей компании.

В Швеции для урегулирования споров между потребителями коммунальных ресурсов и поставщиками даже создано такое направление судебного производства, как Жилищный суд.

В странах Европы в целях экономии водопотребления практически во всех жилых помещениях устанавливаются раковины со сливной пробкой, позволяющие использовать набранную воду для нескольких процедур.

Простейший способ снизить водопотребление на 30% в городских масштабах

Один из самых простых способов преодоления препятствия к массовой установке приборов учета воды был реализован в Армении.

Так, муниципалитет города Еревана разработал закон о частичном списании задолженности потребителям, которые установят у себя приборы учета. В результате реализации данной программы количество установленных приборов учета возросло в 277 раз. В настоящее время около 80% бытовых потребителей оснащены приборами учета, что включает приблизительно 90% всех многоквартирных домов Еревана.

В результате применения приборов учета и использования оплаты только за фактическое потребление воды среднее потребление воды на душу населения сократилось с 250 л. до 110 л. Совокупное потребление во всех секторах снизилось почти на 30%.